Frauenturnen- und Gymnastik

Fitnesskurse des FC Wernberg im Herbst

Beim FC Wernberg beginnen im Herbst wieder zahlreiche Fitnessstunden und Kurse. Ein Überblick:

Die wöchentliche Fitnessstunde: Die Gymnastik für alle interessierten Frauen startet am Montag, 12. September, um 19 Uhr in der Bewegungshalle der Schule mit Übungsleiterin Franziska Gradl, die ein abwechslungs- und bewegungsreiches Training für die gesamte Muskulatur bietet. Bei rhythmischer Musik kommen viele Fitnessgeräte wie Aero-Step, Brasils, Staby oder Bälle zum Einsatz. Anmeldung bei Franziska Gradl unter Telefon 0 96 04 / 17 03.

“Aktiv und beweglich älter werden”: Diese Stunde findet ab13. September jeden Dienstag um 18.30 Uhr in der Bewegungshalle der Schule unter der Leitung von Franziska Gradl, statt. Damen und Herren des reiferen Alters können sich bei beschwingter Musik ihre körperliche Leistungsfähigkeit erhalten und in geselliger Runde beisammen sein. Anmeldungen sind bei Franziska Gradl unter Telefon 0 96 04 / 17 03 möglich.

Rücken-Aktiv-Kurs: Mit funktioneller Gymnastik und Wahrnehmungsübungen werden Muskeln, Bänder und Sehnen, die der Wirbelsäule ihren nötigen Halt geben, gedehnt und gekräftigt, um die Beweglichkeit des ganzen Körpers zu erhalten. Entspannungsübungen sowie Hinweise für ein rückengerechtes Verhalten im Alltag vervollständigen das Programm. Der Kurs mit Rehabilitationsübungsleiterin Carina Deller findet ab 5. Oktober um 17.25 Uhr insgesamt zehnmal in der großen Schulturnhalle statt. Anmeldung bei Uschi Seegerer (fam.seegerer@gmx.de, 09606/1591).

Zumba: In diesem Workout unter Leitung von Carina Deller werden kraftvolle Latino-Rhythmen und internationale Beats von Aerobics kombiniert. Beginn ist am Mittwoch, 5. Oktober, um 18.30 Uhr. Der Kurs findet 15-mal in der Bewegungshalle statt. Anmeldung bei Uschi Seegerer (fam.seegerer@gmx.de, 09606/1591).

Pilates mit Grundkenntnissen: Der Kurs für Teilnehmer mit Vorkenntnissen beginnt am Donnerstag, 6. Oktober, um 18.15 Uhr. Es kommen die Pilates-Rolle und der Pilates-Ring zum Einsatz. Es werden auch Anregungen und Anleitungen für die Freizeit vermittelt. Anmeldungen sind bei Uschi Seegerer (fam.seegerer@gmx.de, 09606/1591) möglich.

Pilates für Anfänger: Der Kurs für Anfänger beginnt am Donnerstag, 6. Oktober, um 17 Uhr in der Bewegungshalle der Schule. Anmeldung bei Uschi Seegerer (fam.seegerer@gmx.de, 09606/1591). Die Pilates-Kurse werden von der Bundesärztekammer empfohlen. Im Angebot sind auch die Kinderturnstunden von FC und TSV mit Doris Schöner und Eva Ernst.